Качественная маркировка мяса и птицы. Подбор маркираторов
Особенности маркировки мяса и птицы
Необходимость маркировки мяса и птицы возникает как при донесении информации производителю, так и для транспортировочного процесса и учета продукта. В данном случае маркировка оставляется непосредственно на различных видах упаковки. Если мы говорим о небольших фермерских хозяйствах, то здесь прослеживается маркировка именно на самом продукте, а не упаковке, с помощью пищевых чернил. При больших же производствах используют маркировку как на первичной упаковке, так и на вторичной.
Для подбора качественного маркировочного оборудования стоит учитывать в первую очередь особенности упаковки и объемы производства. Маркиратор должен полностью быть синхронизирован с работой товарной ленты, чтобы устранить случаи брака печати.
Подбор маркиратора
Рассмотрим, какие же маркираторы лучше всего подходят под виды упаковки для мяса и птицы:
Тип упаковки |
Каплеструйный маркиратор |
Термоструйный маркиратор |
Лазерный маркиратор |
Пищевая оболочка |
Да |
|
|
Лоток |
Да |
|
Да |
Вакуумная оболочка (термоусадочная пленка) |
Да |
|
Да |
Пакет |
Да |
|
Да |
Картонная коробка |
Да |
Да |
Да |
Банки (металлические и стеклянные) |
Да |
|
Да |
Большие короба |
Да |
Да |
Да |
Как мы видим, для оптимальной и хорошей печати под каждую упаковку стоит выбирать определенный тип маркиратора. Можно использовать, допустим, термоструйный маркиратор для нанесения печати на металлические и стеклянные банки, свойства маркиратора позволяют это сделать, но с учетом характеристик работы каплеструйного маркиратора, это будет более затратно. Более того, таким образом многие функции термоструйного маркиратора будут простаивать, ведь он настроен на печать высокого качества и разрешения. Лазерная печать так же хорошо справится с такой поверхностью и оставить долговременную печать, которая не повредится при различных условиях хранения и транспортировки. Поэтому важно также учитывать окупаемость маркировочного оборудования и его задействованность в производстве. Нет смысла выбирать дорогостоящее оборудование, если вам необходимо оставлять только маркировку дат и партии и наоборот, если вы хотите оставлять логотип с помощью маркировки, или задействовать маркиратор в различных процессах, то стоит обратить внимание на современные универсальные модели. Они помогут сразу решить несколько задач и устранят необходимость покупки нескольких маркираторов для разных процессов.
Таким образом, выбрав более подходящий маркиратор, вы не только сможете оставлять качественную маркировку на упаковках мяса и птицы, но и оптимизируете весь процесс производства.
Если же вы не можете сделать выбор, компания Marking предоставляет услуги по продаже и аренде маркировочного оборудования и поможет подобрать наиболее подходящий вариант именно для ваших условий производства.