Особенности маркировки кондитерских изделий

Маркировка кондитерских изделий

При всем разнообразии кондитерских изделий и требуемым нормам к маркировки, есть достаточное количество решений в выборе оборудования, которое поможет оптимизировать процесс производства. Что необходимо учитывать, при выборе маркировочного оборудования и в чем могут возникнуть трудности:

  • тип упаковки — для кондитерских изделий их достаточно много, важно при выборе и установке учитывать хрупкость материала упаковки;
  • размеры изделия — этот фактор важен при маркировке небольших изделий на производственной ленте, необходима правильная настройка работы маркиратора, чтобы печать была на нужном месте и необходимого размера;
  • разнообразие ассортимента — зачастую, производство кондитерских изделий имеет большой ассортимент, поэтому необходимо выбирать более универсальный маркиратор, который справится со всеми задачами сразу;
  • условия на производстве — влажность, процент взвешенных частиц сахара в воздухе, температурные условия — это все также важно для качественной печати при выборе маркиратора. 

Особое внимание стоит уделить типу упаковки, ведь здесь речь идет о первичной таре, которая может быть довольно разнообразна по своей плотности. Рассмотрим, какой же тип маркиратора наиболее практичен для каждого типа упаковки: 

Тип упаковки для кондитерских изделий

Тип маркиратора

Картонные упаковки/коробки 

  • Каплеструйный;
  • Термоструйный;
  • Лазерный

Оберточная упаковка

  • Каплеструйный;
  • Термоструйный;
  • Лазерный

Пакеты (гибкая упаковка)

  • Каплеструйный

Мешки

  • Каплеструйный;
  • Лазерный

Специальные упаковки

  • Каплеструйный;
  • Лазерный

Короба

  • Термоструйный

Какой же маркиратор выбрать?

Как мы видим в таблице выше, это основные универсальные типы маркировочного оборудования. Есть также крупносимвольные маркираторы для печати на больших коробках, термотрансферные, которые работают за счет переноса чернил на гибкую упаковку и другие виды. Но это более специфическое оборудование, которые не может использоваться в широком спектре работы. Поэтому выбирать стоит из более универсальных моделей. Струйные маркираторы отлично справятся с любой поверхностью, даже гладкой, а лазерный маркиратор поможет оставить долговечную печать на более твердой и гибкой упаковке. 

Компания Marking поможет определится с выбором маркировочного оборудования для кондитерских изделий, с учетом всех ваших требований, а также условий работы производства. 

Уточнить цену
×
Обратная связь
×
Заказать звонок
+
Жду звонка!