7 способов напечатать дату окончания срока годности на продуктах питания
Каждый производитель обязан оставить информацию о сроках годности товара, особенно это касается пищевых продуктов. Сроки годности должны отображаться на самом видном и доступном месте продукта, выглядеть читабельно и быть в целостности до окончания жизненного цикла товара.
Рассмотрим, какие же есть 7 способов печати даты окончания срока годности на продуктах питания:
- Автоматический термодатер. Модель HUALIAN MY-380F/W появилась в ассортименте компании Marking. Термодатер способен оставлять разные типы информации и подходит для скоростной печати на этикетках, пакетах, картоне и других плоских объектах. Хороший вариант для печати окончания срока годности на вторичной упаковке.
- Каплеструйная печать. Маркиратор может быть как встроен в конвейер, так и вовнутрь фасовочной машины. Так сроки годности можно будет напечатать на любом типе продуктов питания быстро и при больших объемах производства.
- Маркировка термоструйным оборудованием. Подойдет для небольших объемов производства. Способен печатать дату окончания срока годности и другую информацию четко и качественно, также на объемных изделиях и под любых углом. Оборудование быстро окупается, не несет в себе сопутствующих затрат кроме чернил, которые экономично расходуются.
- Маркировка лазерным принтером. Подходит для металлических крышек, стекла, ПЭТ упаковках, окрашенном металле и др. Маркировка будет нестираемой. Хороший вариант, не требующий расходных материалов, но необходимо обеспечить персонал всеми предметами индивидуальной защиты при работе с маркиратором.
- Термотрансферный способ. Дата срока годности изначально печатается на этикетку, после чего этикетка наносится с помощью аппликатора на банку или крышку продукта. Для данного решения достаточно встроить термотрансферный принтер в этикетировочный аппарат. Способ хорош тем, что можно заранее сформировать запас напечатанных этикеток с нужной датой срока годности для партии товара и после просто перенести её на продукцию.
- Срок годности на вторичной упаковке ( коробки, паллеты, поддоны) . Для транспортировки и быстрого оборота продукции, стоит оставлять срок окончания годности не только на самом продукте, но и на коробке, в которую упаковывается партия в определенном количестве. Здесь можно использовать как этикетки, так и непосредственную печать на самой вторичной таре. Есть ручные маркираторы, термоструйные, которые способны оставить печать в качестве не хуже стационарных.
- Комбинированный метод. Использование нескольких способов маркировки срока годности поможет добиться поддержания норм производства и оптимизации своего процесса. Это не обязательно затратный метод. Можно использовать для продукции струйный маркиратор, а для вторичной упаковки ручной. Так процесс маркировки будет проходит быстрее.
Все эти методы маркировки помогут оставить дату окончания сроков годности на продуктах питания качественно и без лишних затрат.